Немного о себе или итоги 2016 года

Всем привет!

 

Меня зовут Оля, и я хочу рассказать вам о себе и о своей мечте, точнее мечтах.. "Мечтах..Цветах..".
 

Я родилась в Ленинграде в обычной советской семье.
Мои родители по профессии инженеры, у меня есть старшая сестра, в детстве из домашних животных был лишь хомяк, хотя очень хотелось собаку)
Сейчас у меня живет кролик Абрикосыч, но это уже совсем другая история)

 

С самого раннего детства я любила делать что-то своими руками..
Шить и вязать игрушки, вышивать, вязать салфетки, шить одежду, рисовать школьные газеты.
Я постоянно теребила маму, чтобы она дала мне какие-то остатки ткани или ниток для рукоделия.
Потом была музыкальная школа, художественная.. мечты поступить в Мухинское училище или училище Рериха, но в итоге я поступила на Факультет Технической Кибернетики Политехнического университета.

Путь к мечте не всегда прост и идет прямо, но я абсолютно уверена, что, как писал Пауло Коэльо, "Если ты действительно чего-то хочешь, то вся Вселенная будет помогать тебе в этом!". 

Так и случилось, но обо всем по порядку.
 

Несмотря на мое техническое образование и не менее технический опыт работы, начиная от программиста-разработчика до менеджера проектов в IT-консалтинге, мечта творить и делать что-то своими руками меня никогда не покидала.

Именно поэтому я сначала параллельно с обучением на инженера-программиста и аспирантурой по направлению "Искусственный интеллект", закончила второе высшее по специальности "Графический дизайн".
Потом, когда я уехала жить и работать в Москву, после работы в Москва-сити ездила на занятия по лепке цветов и композиций из полимерной глины.

А потом, уехав на 4 года в Норвегию по своей основной работе, основала в Бергене собственную, первую в Скандинавии студию по лепке из японской глины Deco Clay - Clay Craft Studio, и у меня даже была публикация в японском журнале! 
Вот она)

Просуществовала моя студия 3 года, пока я не вернулась обратно в Россию.

 

По возвращению в Россию я поняла, что переросла этап работы с полимерными цветами, и мне бы хотелось работать с живыми, но это некоторое время так и оставалось мечтой.


Переломным моментом стал 2015 год, когда моя подруга попросила помочь с оформлением ее свадьбы.
Тогда-то я поняла, что мне интересно заниматься свадьбами и всем, что с ними связано, и я снова пошла учиться.

 

Я окончила курсы менеджмента свадеб, курсы декора и флористики в таких известных петербургских студиях как LegiArtis, Мила Шуман, Букетио, принимала участие в воркшопе Peony.

Помимо этого я ездила на обучение флористике в Лондон к известному английскому флористу Jane Packer.

И именно в 2015 году я основала свою студию "Мечты..Цветы.." или на латинице - Fleurs de Reve.

Моя студия - это воплощение моих, еще детских мечтаний и представлений о том, каким должен быть мир.
В каждый проект я стремлюсь вложить частичку себя и своего представления о прекрасном.

 

И вот, подводя итого этого года, я абсолютно четко понимаю, что 2016 год стал для меня одним из самых важных годов всей моей жизни.

Во-первых, у меня появился Кролик, во-вторых, в этом году случилась моя собственная свадьба, а в-третьих - это был мой первый настоящий свадебный сезон, за который я многому научилась и познакомилась с удивительным количеством талантливых и творческих людей.

А еще - наша свадьба была признана лучшей свадьбой 2016 года по мнению жюри первой свадебной премии Санкт-Петербурга SpbWedAwards, что, конечно, немного льстит и как бы говорит, что ты двигаешься в верном направлении!
 

Подробнее о нашей свадьбе можно прочитать тут.

Хочется поздравить всех с наступающим 2017 годом и пожелать, чтобы все мечты всегда сбывались - рано или поздно, так или иначе!