Итальянская нежность: камерная свадьба на вилле в Тоскане

Современная европейская романтика: легкий стиль, не перегруженный деталями, нежная и спокойная атмосфера итальянской виллы… История свадьбы Антона и Насти на страницах Weddywood

История пары

Настя: Мы познакомились в 2008 году в университете. Сначала мы общались в общей компании, но совместная пересдача материаловедения нас очень сблизила, и через полгода мы уже были вместе.

 

Антон: Кольцо я приготовил еще летом 2017 года. Фантазией я особо не блещу, поэтому день рождения Насти казался мне отличным поводом для предложения. Но за несколько дней до события Настя случайно обмолвилась, что ее подруге парень хочет сделать предложение в день рождения, и ей такая идея совсем не нравится. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу! Я стал продумывать план Б.

 

И вот в декабре, на мое тридцатилетие, Настя подарила мне совместную поездку по Восточной Европе. Сделать предложение в путешествии показалось мне хорошей идеей. Но все опять пошло не по плану. Праздник я отмечал в кругу друзей и близких в ресторане. В конце вечера я взял слово, всех поблагодарил, а особо поблагодарил Настю за замечательный подарок. При этом начал жаловаться, что в идеале хотелось бы поехать в путешествие не с девушкой, а с… женой! Слезы радости, поздравления, занавес.

Концепция и детали свадьбы

Стилистика свадьбы соответствовала тосканским пейзажам: легкая, не перегруженная деталями, в естественной палитре (персиковый, оливковый, серый, голубой). Весь декор, а также платья подружек невесты соответствовали выбранной цветовой гамме. Образы старались выбирать в итальянском стиле. У меня было легкое платье цвета айвори, с открытыми плечами и расшитое кружевом. Для жениха выбрали костюм-тройку в бежево-серой гамме.

 

Мы искали площадку, где смогли бы не только провести праздник, но и разместить всех гостей. Через пару недель поиска на Airbnb нашлась вилла XIX в с умопомрачительным видом на тосканские горы и деревни, со старинной мебелью, ухоженным садом и несколькими бассейнами. Сказать, что мы были довольны выбором — это ничего не сказать!

 

Отдельно стоит рассказать про торт, который стал особым сюрпризом для наших гостей. Мы попросили кейтеринговую компанию сделать заготовки: коржи, крем и ягоды для торта, а собирали его мы сами в присутствии гостей. Всем очень понравилась идея, итальянский персонал даже снимал нас на видео, удивляясь нашим поварским способностям.

Выбор концепции свадьбы

Самым сложным в подготовке было определиться с концепцией свадьбы. У нас было несколько вариантов: выездная регистрация в подмосковном отеле с большим количеством гостей; свадьба мечты в Италии, но с ограниченном количеством гостей; выездная регистрация на островах только для двоих. И мы выбрали мечту! А для жениха самым сложным в подготовке оказался свадебный танец. Мы его не подготовили и импровизировали. Поэтому наш совет — готовьте танец заранее.

День свадьбы

Настя: У нас было немного гостей, но многие из них не были друг с другом знакомы, так что ведущий предложил провести вечер знакомств накануне свадьбы. Хозяин виллы вызвался помочь организовать доставку пиццы. И в итоге был приглашен повар, который выпекал нам пиццу прямо на нашей вилле в каменной печи. Гости были в восторге!

 

Этот вечер помог гостям расслабиться и поймать романтическую волну, поэтому следующий, уже свадебный, день прошел в непринужденной обстановке, было много танцев и смеха, как мы и хотели. Для меня весь день прошел на одном дыхании: утренние сборы, выход к жениху, трогательные поздравления… Каждый из команды профессионалов и гостей сделал этот день незабываемым.

 

Антон: Самый яркий момент для меня — когда я ждал у арки невесту. Я был в полной уверенности, что не волнуюсь и все под контролем. Но когда появилась Настя, у меня затряслись коленки, дыханье сбилось и на глаза навернулись слезы. Не ожидал от себя такого!

СВАДЕБНЫЙ ПЛЕЙЛИСТ

 

Выход жениха: Bob Marley — Could You Be Loved
Выход невесты: Lana Del Rey — Love
Первый танец: Мачете — Нежность

Советы от пары

По возможности делегировать организационные вопросы друзьям или профессионалам. Выберите организаторов и доверьтесь им, они сделают все лучше вас, уж поверьте!

ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ ПОДРЯДЧИКИ

 


Фотограф:  Anna Zabrodina Photography
 
Свадебный декор и флористика:  Студия декора и флористики «Мечты..Цветы..»
 
Организация свадьбы:  Студия свадеб «Fleurs de Rêve..»
 
Видеооператор на свадьбу:  Good Events
 
Ведущий:  Слава Тойменцев
 
Свадебный стилист:  Оля Гончарова
 
Платье:  Lanesta
 
Свадебные аксессуары:  Anna’s Market
 
Пригласительные на свадьбу:  Stasy calligraphy
 
Ресторан или площадка:  Colletto Villas