Карельская сказка: тематическая камерная свадьба

Свадьба Антона и Ксении прошла в окружении красивейшей карельской природы. В декоре ребята использовали карельскую вышивку, макраме и акценты красного цвета.

Делимся этой красивой историей, опубликованной на страницах Weddywood.

История пары

Все началось с обычного лайка на фото. Первый шаг сделала я. Написала ему сообщение: «Может, будем не только оценивать наши фотографии, а познакомимся?». Так все и началось. Не романтично, как это происходит в книгах или сериалах, зато жизненно.

 

В результате общения в социальной сети мы поняли, что нас объединяет одно учебное заведение, которое мы закончим в один год. Он математик, я историк. В декабре 2017 года Антон сделал мне предложение. Если честно, это не было неожиданностью, мы любим обсуждать свои планы — обсуждали и свадьбу, даже место выбрали — это «Дача Винтера». Атмосферное место, особенно в летний период.

Концепция и детали свадьбы

Просматривая свадебные фотографии и видео, слушая отзывы гостей, мы еще раз убедились, что свадьба вышла такой, какой мы ее планировали: семейной и атмосферной. Стиль нашей свадьбы связан с тем местом, где мы сейчас проживаем. Маленький поселок на севере Республики Карелия, названный в честь всемирно известного эпоса «Калевала».

 

С чего же все началось? Началось все с незапланированной покупки салфеток, выполненных с элементами карельской вышивки. Красная цветовая гамма сразу закрепилась в концепции нашей карельской свадьбы. Следующим шагом стала поездка на юг Карелии в город Сортавала, на «Дачу Винтера». Это наше любимое место отдыха!

 

Стиль финского романтизма, природа Северного Приладожья, панорамный ресторан на берегу Ладоги – все это погрузило нас и наших гостей в карельскую сказку. Элемент карельской вышивки мы включили даже в приглашения и для необычности добавили обращение к гостям на карельском языке: ”Kučumma häihi” – «Приглашаем на свадьбу».

Подготовка к свадьбе

Мы не планировали самостоятельно организовывать свадьбу. На это было несколько причин. Во-первых, мы живем далеко от места ее проведения, между Калевалой и Сортавалой более 700 км. Во-вторых, мы совсем не знали, с чего начинать, к кому обращаться. Решение было очевидным – найти организатора свадьбы. Но возник новый вопрос: а как его найти? Мы с Антоном стали просматривать истории свадеб на Weddywood.

 

Нам приглянулась студия свадеб Fleurs de Rêve.. тем, что они организовывали свадьбу на территории выбранного нами парк-отеля. Получается, что организатору не нужно ничего объяснять про нашу локацию. Мы еще не осознавали, что девушки сделают не просто красоту, а оставят свою частицу в нашем сердце. Мы очень благодарны Fleurs de Rêve.. за помощь, поддержку и за их творческий вклад в наш семейный праздник.

День свадьбы

Весь уикенд, который мы провели на «Даче Винтера» был ярким событием этого лета не только для нас, но и для гостей. Мы с Антоном старались сделать свадьбу не просто праздником для нас двоих, мы хотели сделать гостей счастливыми, отблагодарить их приятными подарками. Так как стиль нашей свадьбы связан с карельской тематикой, то и подарки мы решили приобрести от карельских производителей. Заезжаешь в коттедж, а тебя ждут мешочки с милыми открытками. Мне кажется, это круто! Что нас с Антоном растрогало до слез в тот солнечный летний день? Мы сами, а точнее, наши слова любви во время выездной регистрации. Пишу сейчас, вспоминая каждое слово, произнесенное мной и Антоном, и еще больше осознаю, как сильно я люблю мужа

 Свадебный плейлист

Наш плейлист для свадебной регистрации был выбран под стиль свадьбы. Мы использовали композиции известной в Финляндии исполнительницы — Maija Kauhanen, которая впечатлила нас игрой на карельском музыкальном инструменте – кантеле. Ее композиция «Sinisilmä» до сих пор играет в музыкальном проигрывателе нашего автомобиля.

Советы от пары

Когда молодые влюбленные впервые играют свадьбу, им лучше обратиться к профессионалам, которые воплотят их идеи в реальность. И, конечно, кайфуйте в этот день. Все-таки вы главные герои этого праздника!

ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ ПОДРЯДЧИКИ


Фотограф:  Галина Галло
 
Организация свадьбы, декор и флористика:  Fleurs de Rêve.. (Мечты..Цветы..)
 
Видеооператор на свадьбу:  Екатерина Осипова, Good Events
 
Свадебный стилист:  Валерия Овчинникова
 
Платье:  Свадебный салон Bellissimo
 
Торт:  Полина Анекова
 
Пригласительные на свадьбу:  Lupin Design
 
Ресторан или площадка:  Дача Винтера
 

Свадебный регистратор:  Анастасия Шабиева
 
Диджей:  Максим Аверин