Северная романтика: интервью в Wedding Vibes

В самом стильном свадебном журнале Wedding Vibes вышло наше интервью. Нам очень приятно оказаться на страницах этого талантливого издания и поделиться с его аудиторией своими взглядами на организацию и оформление свадеб. 

КОГДА ЛЮБИШЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОСОБЕННЫМ. ОЛЬГА МАЛИНОВСКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА СТУДИИ ДЕКОРА "МЕЧТЫ..ЦВЕТЫ.." И МАСТЕРСКОЙ СВАДЕБ "FLEURSDEREVE", ПОДЕЛИЛАСЬ С WEDVIBES СЕКРЕТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ДУШЕВНЫХ СВАДЕБ В САМОМ РОМАНТИЧНОМ ГОРОДЕ РОССИИ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. МЕСТЕ, ГДЕ НЕБО СЛИВАЕТСЯ С МОРЕМ.

Ольга, расскажите об особенностях проведения свадьбы в Санкт-Петербурге. В чем ее неоспоримые плюсы?

Петербург, безусловно, город с неповторимой историей, архитектурой и атмосферой. Сколько бы ни ругали местные жители дожди и плохую погоду, но редкий петербуржец поспорит с тем, что место притягивает своей энергетикой и прекрасно как в солнечный, так и в дождливый день. Сама я родилась здесь и всегда мечтала уехать, жила в Москве, Норвегии, и только вернувшись, поняла, что для меня нет города лучше на земле. Здесь каждый сможет воплотить что-то особенное: огромное количество красивейших парков, дворцов подойдут тем парам, которым близок классический вариант торжества, а если хочется устроить что-то оригинальное, то можно сыграть камерную свадьбу с символической церемонией на одной из питерских крыш. Неоспоримый плюс Петербурга – его расположение у моря, поэтому желание сбежать к воде легко реализовать – устроить свадьбу с выездной регистрацией на берегу Финского залива. 

Какой формат праздника сейчас наиболее популярен: камерные семейные торжества или свадьбы с большим количеством гостей, классический банкет или вечеринка?

Тенденция последнего сезона – камерные, теплые, уютные свадьбы в кругу самых близких. Часто в Петербург молодожены приезжают вдвоем, чтобы провести это день наедине друг с другом и нашим городом.

Какие месяцы наиболее благоприятны для проведения свадьбы?

Если вы хотите провести красивую выездную регистрацию на улице, то, конечно, лучше выбирать летние месяцы. Хотя, климат Петербурга настолько непредсказуем, что и в июне может пойти снег, а в октябре будут теплые, почти летние дни. Ранней осенью можно устроить красивую фотосессию в Летнем саду или Павловском парке, в конце мая - начале июня – побродить по утопающему в сирени Марсовому полю. Летом – поехать к заливу и встретить там закат, держась за руки. Осенью – отправиться в Екатерининский парк и шуршать опавшими листьями, прогуливаясь по пушкинским местам. 

Есть ли какие-то особенно романтичные места, которые Вы могли бы выделить?

Безусловно, большой популярностью сейчас пользуются площадки, которые находятся на берегу Финского залива. Их достаточно много, но лучшие бронируют сильно заранее. Поэтому парам 2018 года мы советуем сделать бронь места до Нового Года. Наш фаворит – загородный клуб Скандинавия. На его территории находятся восстановленные исторические дачи Лихачева и Шелепина. Свадебный ужин можно провести в красивом ресторане с видом на залив, либо на зеленой лужайке у одной из дач, а на следующий день понежиться в горячем бассейне под открытым небом. Парам, которым близок классический формат, есть из чего выбрать – например, невероятный Константиновский дворец с потрясающим парком. Всего 20 лет назад он был на грани разрушения, но после восстановления стал действующей резиденций Президента. Не так давно был построен ресторан "Летний Дворец", который сложно отличить от классических ансамблей Петербурга. В нем состоялась самая крупная на сегодняшний день свадьба в городе – на 500 человек. Уникальной площадкой является замок БИП. Он был практически полностью отстроен заново и поражает посетителей как своим внешним, так и внутренним убранством. Сегодня он функционирует как бутик-отель, и можно полностью арендовать его для проведения вашего торжества.
Если вы хотите остаться наедине с природой, отправляйтесь в сторону Карелии. Сейчас на берегу Ладожского озера построили много красивых усадеб и дач, где можно провести свадьбу у озера, разместить гостей и наслаждаться красотами и чистым карельским воздухом.
На самом деле, Петербург действительно поражает количеством и разнообразием удивительных и романтичных мест. Здесь за случайным поворотом может скрываться красивый мозаичный дворик, а за длинной винтовой лестницей на крышу – потрясающий вид на город, Неву или даже Финский залив.

Как Вы считаете, каким зонам декора нужно уделить максимум внимания? Без чего не обойдется ни одно торжество?

Тут каждый решает сам – для кого-то обязательна зона выездной регистрации и не так важен зал. Или наоборот. Мы всегда рекомендуем парам рассмотреть фотозону в формате лаунджа, где можно уютно присесть с гостями и сделать красивые фотографии. Также нами уделяется большое внимание оформлению утра невесты. Помимо стандартных аксессуаров, таких как флакон духов, украшения, туфли, мы всегда стараемся подбирать бархатные коробочки для колец в тон свадьбы, делаем специальный набор полиграфии, составляем композицию из свежих цветов, ищем винтажное зеркало, поднос и другие аксессуары. Абсолютным трендом этого лета в каллиграфии стало изображение Исаакиевского собора. Многие пары этого года приехали из других стран и городов, чтобы отметить свадьбу в Петербурге, поэтому образ знакового собора стал своеобразным символом. Мы всегда стараемся выдерживать единую концепцию торжества: цвет свадьбы отображается не только в полиграфии и декоре, но и при выборе площадки, нарядов для невесты и жениха, будуарного образа девушки. Кроме того, мы очень любим, когда на свадьбе присутствуют домашние питомцы наших пар. Ведь это – праздник всей семьи, и на ней должны быть все, даже самые маленькие и мохнатые ее участники. Для них мы тоже обязательно продумываем аксессуары.

Какие Ваши самые любимые цветовые палитры? И какие оттенки Вы бы назвали трендом следующего сезона?

Я очень люблю серый цвет и все его оттенки. Это прекрасный базовый цвет, на фоне которого выигрышно смотрятся все остальные. В этом сезоне (похоже, что эта тенденция сохранится и в следующем) было популярно сочетание белого, цвета "шампань" и зелени. Если говорить о трендах будущего года, цветовая палитра станет более монохромной – хочется играть на нюансах полутонов, а не на сочетании контрастных цветов. Появляется все больше пар, которые не боятся глубоких и темных оттенков – например, темно-синего или даже черного. 

Чем Вы вдохновляетесь при создании проекта?

В первую очередь, конечно, самой парой. Все они разные, и за каждой свадьбой стоит большая и интересная история. У нас была пара, которая пришла к нам меньше, чем за полтора месяца до торжества, и в процессе работы концепция видоизменялась и трансформировалась по мере того, как мы лучше узнавали друг друга. В итоге из достаточно простой "лавандовой" свадьбы родилась целая звездная история. Лавандовый стал цветом закатного неба белых ночей Петербурга, на фоне которого можно рассмотреть звезды. Предпосылкой послужила история любви ребят – они познакомились, наблюдая за звездами на крышах города, а в зоне выездной регистрации мы поставили символический телескоп. Номера столов мы заменили названиями созвездий, а план рассадки представлял карту звездного неба. Другая пара приехала отмечать свадьбу из Испании: из 70 гостей 50 были испанцами. Разумеется, невозможно было обойтись без русской стилистики, но хотелось обыграть ее максимально тонко. Образ Петербурга предстал в черно-белой гамме, что сделало его строгим и одновременно стильным.

Есть ли у Вас любимые истории пар или наиболее запомнившаяся свадьба? Расскажите о самых необычных и смелых идеях, которые Вы реализовали?

У нас была одна пара, для которой мы очень долго не могли подобрать концепцию. Мы перебрали много вариантов, но ничего не
находило отклик в душе молодоженов. В итоге, сошлись на достаточно простой теме, а именно их любви к Парижу. Но разместить большой баннер с видом Эйфелевой башни, как хотели ребята, было бы слишком просто и очевидно. Мы решили пойти более интересным путем и предложили им сделать оформление в стиле парижских кафе на Монмартре, а фотозону превратить в символическую французскую булочную. Изначально ребята не могли представить, как это будет выглядеть, и в середине работы даже отказались от идеи, но в итоге вернулись к ней, хотя до самой свадьбы переживали, как это будет выглядеть. В итоге фотозона произвела фурор – в восторге были и гости, и молодожены, и вся наша команда – настолько это получилось интересно и неизбито. Мы не любим стандартных решений, и работая с каждым (даже небольшим) проектом, находим свою изюминку и вкладываем душу.

На какую минимальную сумму лучше рассчитывать для оформления камерного торжества (10-15 человек) и большой свадьбы (80-100 гостей)?

Провести красивую свадьбу в узком кругу можно при бюджете, начиная от 250 000 на весь проект. Конечно, все зависит от того, какая будет выбрана площадка, на сколько часов будет арендован фотограф, будет ли задействован видеограф и другие специалисты. Мы организовывали свадьбы для двоих с минимальным бюджетом и не боимся этого, ведь и с небольшими вложениями торжество может получиться очень красивым, если подойти к нему с душой. Для любой пары мы стараемся предложить решения, которые вписались бы в заданный бюджет. Если говорить о свадьбе на 80-100 человек, то тут бюджет начинается от 1 000 000. Стоимость оформления в таком случает – от 100 000, но она всегда рассчитывается индивидуально и зависит от большого числа параметров.

Какой совет Вы бы дали молодоженам, планирующим свадьбу в Санкт- Петербурге?

Ни при каких обстоятельствах не расстраивайтесь, если вдруг пойдет дождь. Погода Петербурга непредсказуема, и надо быть готовым к тому, что в день свадьбы не обязательно будет светить солнце. Но в этом есть своя романтика – фотографии могут получиться гораздо более атмосферными. Главное, что в этот день с вами рядом будут самые родные и близкие!

WEDDING WIBES, november-december 2017

Фотографии: ЕЛЕНА ВЕРЕЩАГИНА, КОНСТАНТИН ЕРЕМЕЕВ, АННА ЗАБРОДИНА