Тренды-2018 в свадебной флористике

Недавно к нам обратились представители свадебного журнала Zankyou с просьбой рассказать, появление каких трендов свадебной флористики ожидается в 2018 году. С удовольствием делимся своими мыслями на этот счёт. 

 

Произойдут ли какие-то сильные изменения в стилистике букетов 2018?

В последнее время трендами свадебных букетов были объемные размашистые букеты сложного состава. Нам кажется, что они начнут отходить на второй план.

В будущем году хочется видеть больше лаконичности, простоты и стиля.
Поэтому так популярные в последние годы «растрепыши» будут постепенно вытесняться более лаконичными вариантами – маленькими стильными монобукетами, возможно, небольшими букетами каплевидной формы, о которых мы уже успели позабыть.

Также может наметиться тенденция использовать в качестве букета невесты один большой цветок, либо цветущую ветку.

Это стильно, оригинально и неизбито.

В новом сезоне хочется свежести! И зелень, которая была трендом в этом году, возможно, перейдет и в следующий сезон.

Станут популярны букеты вообще без цветов – а только из зелени или, например, сухоцветов, веток, колосков.

Можно ли назвать несколько основных трендов, которые придут в следующем году и зададут какой-то определенный тон свадебной флористике в целом и букетам невесты в частности? А что отойдет на задний план или потеряет актуальность?

Сложно назвать это трендами, можем только высказать свое видение на будущий сезон.
Нам кажется, что цветовая палитра будет более монохромная, припыленная – хочется играть на нюансах полутонов, а не на сочетании контрастных цветов.

В цветочных композициях и букетах хочется сохранить актуальный и сейчас эффект омбре, когда цвет градиентом перетекает, а не вкрапляется контрастными пятнами.

Для себя мы видим и хотим реализовывать в новом сезоне следующие тенденции.

 

Цветовая гамма:

  • натуральная, оттенки припыленные, землистые, некричащие, использование сухоцветов, засохших цветов;
  • глубокие темные оттенки, как будто сошедшие с картин голландских художников – винный, бордо, баклажан, шоколад, охра, темно-синий, коричневый.

Состав:

  • объемные цветочные композиции без зелени, градиентные переходы по оттенкам цветов;
  • композиции из зелени с добавлением натуральных элементов – веток, почек, сухоцветов.

Сейчас невесты все чаще готовы на эксперименты и необычные букеты. Например, зачастую в букетах можно увидеть совсем не классические вставки (ягоды, дикие растения и др.). Нравится ли вам эта тенденция, и, как вам кажется, перейдет ли она в следующий год вместе со стремлением к натуральности и природности?

Да, тенденция нравится и очень близка. Нам нравится сочетать, казалось бы, несочитаемые материалы – например, грубые ветки и нежные цветы.
Именно игра на контрастах создает такие комбинации, которые цепляют глаз и заставляют человека разглядывать букет или композицию.